He visto muchos incendios en mi localidad donde la falta de agua se ve reflejada por la mala y falta preparacion de bomberos que creen que el humos es parte del fuego..cuando llegamos a un lugar y bajamos el sistema de mangueras que realmente tre 100 pies o 150 pies y empezamos a trabajar con un galonaje masyor de 30 GPM a 100 PSI..y lo lanzamos hacia una parte donde realmente sale humo estamos mal distribuyendo el agua..muchos tienen ese concepto pero si bajamos otras lineas mas entonces la cantidad de agua que trae la unida durara poco ahi es donde el oficial debe actuar y hacer un plan para que no falte agua al bombero y saber donde estamos hecando el agua..si hacia el fuego o el humos.
otra cosa que tambien sucede es cuando vemos bastante fuego bajamos los sistema de una y media y no le hacemos nada al fuego recordarle al bombero que grande fuego grande agua y debemos trabajar con dos y media..
hay quienes apagar el fuego a base de una y media de manguera y la verdad no le hacemos nada hemos tenido mucha experiencia en incendios grande y vemos lo mismo sistema de trabajo...ademas de el abastecimiento de agua es muy mala por que a veces se requiere mucha pipas...asi que en cuanto abastecimiento se refiere es un problema..
algunos bomberos amantes de la linea de manguera quieren que salga mas agu son amantes de tirar agua..y la verdad es cuestion de manejo de volumen o presiones..depende lo que vamos a realizar..
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